adsense

KARYA ILMIAH PELUANG BISNIS ES PISCOK


KARYA ILMIAH PELUANG BISNIS

“BISNIS ES PISCOK”

WWW.JUARAINFO.BLOGSPOT,COM


DISUSUN UNTUK MEMENUHI PERSYARATAN TUGAS KULIAH LINGKUNGAN BISNIS



OLEH :

TRI WAHYU SANTOSO

 15.11.9126
S1-TI-09


STIMIK AMIKOM YOGYAKARTA
2016







ABSTRAK

Kenapa saya memilih karya ilmiah peluang bisnis tentang ES PISCOK karena didaerah saya terdapat sebuah produksi rumahan yang berskala kecil yang memproduksi bisnis tersebut, dan anehnya lagi didaerah saya hanya satu orang itu yang menjualnya dan itu pun laris manis.

Dan saya pun tertarik untuk menjadikan bisnis tersebut menjadikan karya ilmiah untuk tugas akhir lingkungan bisnis ini, semoga bermanfaat dan dapat menjadikan inspirasi buat teman teman semua dan dapat di kembangkan untuk peluang bisnis sehingga dapat menghasilkan pundi pundi rupiah.




ISI

Dalam karya ilmiah ini saya akan membahas es pisang coklat atau sering dibilang es piscok yang dapat meraup untung banyak, karna bahan  dari es piscok sangatlah mudah dan tidak akan mnguras kantong anda

Pada pembahasan kali ini saya akan sedikit berinovasi agar es piscok dapat dijual dengan harga yang mahal,biasanya es piscok hanya dibaluri dengan coklat hanya dijual sekitar 1000,-   Tetapi kali ini saya akan memberikan sedikit inovasi supaya harganya sedikit lebih mahal

Berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatan es piscok tersebut :

Bahan-bahan:

  1. Siapkan buah pisang ambon
  2. Stik es cream atau tusuk yang lain
  3. 50 gram coklat bubuk
  4. 100 gram gula pasir
  5. 50 gram minyak goreng atau margarin
  6. Air
  7. Meses atau kacang
Cara pembuatan es piscok :
  1. Siapkan seluruh bahan, ambil pisang dan kupas kulitnya.
  2. Potong menjadi dua bagian memanjang jadi 6 (sesuai selera anda).
  3. Tusuk menggunakan stik es cream atau tusuk lain dan bekukan di frezzer selama 30 menit sampai 1 jam(makin lama akan semakin baik).
  4. Ambil wadah campurkan antara gula pasir dan coklat bubuk,campur aduk hingga rata menggunakan blender.
  5. Panaskan minyak goreng atau mentega, sampai panas dan tuangkan ke dalam campuran coklat bubuk dan gula pasir.
  6. Aduk dan masak coklat tersebut supaya terlihat legit dan setelah itu dinginkan dan tuangkan kedalam wadah.
  7. Ambil pisang yang telah dibekukan dan celupkan ke dalam coklat  dan beri taburan meses atau kacang.lalu masukan kembali ke dalam frezzer dinginkan selama 1-2 jam lagi kemudian baru bisa anda jual atau sajikan
Cukup gampangkan membuat es pisang coklat. Ketika kamu akan membuatnya pastikan bahan dan alat yang digunakan bersih  dan masih seger fresh,karna jika menjual menggunakan bahan yang fresh dan alat yang bersih, insyaallah pasti rasanya tambah lezat dan enak

Dan jika ingin anda meraup untung banyak juallah kerestoran atau ke kafe-kafe dan berilah sedikit tambahan seperti : susu atau meses lagi supaya lebih terlihat makanan tersebut mewah dan tidak tradisional

 


REFERENSI

Pemikiran sendiri

www.google.com

0 Response to "KARYA ILMIAH PELUANG BISNIS ES PISCOK"

Post a Comment

adsense bawah